Организацию питания учащихся гимназии осуществляет ОАО «Комбинат школьного питания» через столовую №78.

     

 

Для учащихся начальных классов

 

стоимость (1 день)

оплата за неделю

ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК

1р.57к. (бесплатное питание)

 

ОБЕД

2 р. 10 к.

10 р. 50 к.

ПОЛДНИК

60 к.

3 р.

Для учащихся 5-11 классов

ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК

1 р. 70 к.

8 р. 50 к.

ЭКСПРЕСС-ЗАВТРАК

1 р. 20 к.

6 р.

ОБЕД

2 р. 10 к.

10 р. 50 к.

 

Оплату питания учащихся можно осуществлять через ЕРИП

 

Организована работа буфета, где представлена продукция собственного производтства и продукция ОАО «Комбинат школьного питания»

 

Ответственный за организацию питания Гулецкая Е.Н. 24-52-62
Заведующий производством столовой №78 Данькова О.В. 24-52-43

 

График питания учащихся
в 2018/2019 учебном году

 

первая смена

10.00 - I классы

10.10 - II классы

11.10 - V-VII классы

12.10 - VIII-XI классы

13.10 - обед (группы продленного дня)

14.00 - обед (V - XI классы)

 

вторая смена

15.45 - III - IV классы

16.10 - полдник (группы продленного дня)

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЯМ

 

Сегодня уже ни для кого не секрет, что основным слагаемым здоровья является образ жизни и в первую очередь привычки питания. Известное выражение «человек – то, что он ест» имеет под собой реальную  основу: все ткани и органы человека образуются в конечном итоге из «строительных» материалов, поступающих с пищей.
Интенсивная учебная деятельность связана с умственными и физическими нагрузками, затратами энергии, восполнить которую можно с получением пищи. Сегодня отмечается, что серьезной проблемой стало массовое увлечение детей продуктами, неотвечающими принципам здорового питания (чипсами, газированными напитками, сладостями, сдобой). Ухудшилось качество питания детей в домашних условиях, не всегда удается правильно организовать режим питания. Как следствие, у детей недостаточный уровень иммунитета, высокий уровень заболеваемости.
В учреждениях образования для организации качественного и

 

сбалансированного питания  ежедневные рационы питания (меню) учащихся составляют на основе примерных двухнедельных рационов с учетом  физиологических потребностей детей в основных питательных веществах и энергии, норм питания, дифференцированных по возрасту, с учетом разнообразия и сочетания пищевых продуктов.
Рациональное питание, соответствующее нормам физиологических потребностей в пищевых продуктах и энергии, является одним из важнейших факторов воздействующих на рост и развитие детей, формирование адаптации к действию неблагоприятных факторов внешней среды и способствующих укреплению их здоровья.
Берегите детей, позаботьтесь об их рациональном питании в режиме учебного дня!

Совет по питанию.

 

Состав Совета по питанию:

председатель – Дуплевский Е.И., директор;

члены:

Гулецкая Е.Н., заместитель директора по учебной работе;

Прибавкина А.Е., заместитель директора по воспитательной работе;

Колесникова Е.С., медицинский работник;

Данькова О.В., заведующий производством;

Пьянова Е.Г., Стукина Г.И., Мурзина Т.А., Воробьева М.А., педагогические работники;

Дубчук Г.Н., председатель профсоюзного комитета;  

Ничипорук Н.В., представитель родительской общественности;

 

ПЛАН РАБОТЫ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ НА 2018/2019 УЧЕБНЫЙ ГОД