СКАЗКА НОВОГОДНЯЯ

 

 Декабрь.  Жителей Лесоморья охватила предновогодняя суета. Лес утопает в огнях иллюминаций. На самую  высокую елку каждый житель повесил украшение: кто яблоко, кто конфетку, кто старые башмаки. Одним словом в воздухе витает запах мандаринов, праздника и отличного настроения.
         Начались и долгожданные школьные каникулы. Горностай Павлик вместе со своим закадычным другом Хорьком Ефимом, дни напролет резвились на горке, дергали за косички девчонок и с нетерпением ожидали новогодних подарков.
- А знаешь, что я попросил у Деда Мороза?- спросил Горностай у друга, когда они возвращались с катка домой, – Айфон.
- Ну, ты насмешил. Мороз - он же Дед. Я очень сомневаюсь, что Дед знает, что такое айфон. То ли дело новые лыжи или коньки, которые я попросил, – возразил Хорек.
- Коньки мне и родители подарят, а вот айфон.... Так что я буду с айфоном на кровати, поедая бутерброды лежать, а ты по морозу и холоду круги по лесу наматывать, – засмеялся Горностай.
- Зато у меня зрение будет в порядке, да и здоровья прибавиться,- обиделся Хорек.
- Ладно, не обижайся. Давай лучше подумаем, как сделать новогодние праздники незабываемыми. Вчера ко мне подходил Выдра Геннадий, ну со старшего класса, и предлагал купить петарды. Может, устроим взрывное настроение? – поинтересовался Горностай.
- Лучше купить в магазине «Фейерверков». Зачем нам связываться с Генкой? Ты же знаешь, какой он хулиган, -  засомневался Хорек.
- Ты прям как маленький ребенок. Петарды не продают детям, а у Генки огромный выбор: ракеты, салютики, «фонтанчики». Представляешь, как бахнет? Все обзавидуются! – и Горностай Павлик от удовольствия зажмурил глаза.
Уже на следующий день счастливые друзья с целым арсеналом пиротехники возвращались от Генки.
- Слушай, до Нового Года еще неделя. А так хочется бабахнуть прямо сейчас. Давай позовем Енота, Кабана и устроим предновогодний БА-БАХ! – предложил Горностай.
- Отличная идея, – и друзья по мобильному телефону пригласили Енота и Кабана в березовую рощу. Этот разговор случайно подслушал Рысенок – Артемик. Понимая, к каким трагическим последствиям могут  привести шалости с пиротехникой,  он все рассказал Тушистику.
Уже на следующий день в березовой роще собрались Горностай, Хорек, Кабан и Енот. Желая произвести впечатление на друзей, Горностай Павлик взял в руки сразу три пачки петард и ловко так их все поджег. А вот инструкцию предварительно не прочитал, где черным по белому написано: нельзя держать горящую пиротехнику в руках! К счастью, рядом оказался Тушистик. Он вырвал из рук Павлика горящие петарды и отбросил их как можно дальше в снег. От взрыва пиротехники в воздухе образовалась огромная снежная волна, обдавшая с ног до головы всех присутствующих.
После того, как звери отряхнулись от снега, и пришли в себя от испуга, Тушистик, грозно нахмурив брови, сказал:
- Ребята, если Вы хотите встречать Новый Год с родными, близкими, друзьями за праздничным столом, а не в больничной палате – ЗАПОМНИТЕ: Детям запрещено пользоваться пиротехникой! Это опасно!
- Дядя Тушистик, нам просто очень хотелось праздника…. – потупив глаза от стыда, сказал Горностай.
- Займите себя полезными и безопасными делами. Помогите белочкам украсить елку, бобрам залить каток, а бабушке-ежихе наносите в избушку дров: и у Вас стразу появится праздничное настроение от того, что Вы сделали доброе дело, внесли свою лепту в новогоднюю жизнь Лесоморья. Мои юные друзья! Хочу Вам пожелать, чтобы Новогодние и Рождественские праздники прошли весело, задорно, а самое главное - БЕЗОПАСНО! С НОВЫМ ГОДОМ!